Die Geschichte ist einfach zu schön, deshalb möchte sie immer wieder erzählt werden: Drei Freunde, Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernten sich 1998 kennen und schnell war...
Wenn es um unkomplizierten Genuss geht, dann ist Viña Albali immer eine gute Adresse! Besonders der Tempranillo hat eine große Schar Fans um sich geschart. Nicht ohne Grund! Denn die 2 Monate Reife in...
Seit vielen Dekaden gehören die fassgereiften Pata Negra-Weine zu den beliebtesten spanischen Weinen in Deutschland. Es sind keine Weine, die sich große Lorbeeren mit Kritikernoten und Punktzahlen ver...
Die Jungwein-Cuvée aus dem Hause Piedemonte ausgewogen komponiert aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo. Die Trauben werden sorgfältig gelesen und getrennt voneinander verarbeitet. Nach der a...
Forte do Cego heißt übersetzt soviel wie die Festung des Blinden und liegt in Casal do Cego in Arruda dos Vinhos (Portugal) und ist Teil der Torres Vedras Linie, einer Verteidigungslinie, die Lissabon...
Auf der Bodega Almanseñas – die sich den Erhalt und die Fortentwicklung des Weinbaus in der Region Almansa auf die Fahnen geschrieben hat – ist man weit entfernt vom internationalen Stil. Erst recht,...
Hacienda López de Haro ist eine junge, moderne Linie, die die typische Feinheit und Eleganz der Weine aus der Rioja besitzen, aber fruchtig, mit weichen, schmelzenden Tanninen ausgestattet sind. Au...
Dieser Tinto aus der Ribera del Duero wurde aus 100% Tinta del País vinifiziert, auf Barriqueausbau wurde bewusst verzichtet. Hier stehen fruchtige und beerige Noten im Vordergrund. Vollreife rote und...
Hacienda López de Haro ist eine junge, moderne Linie, die die typische Feinheit und Eleganz der Weine aus der Rioja besitzen, aber fruchtig, mit weichen, schmelzenden Tanninen ausgestattet sind. Aus...
Über 40 Jahre alte Garnacha-Reben, die sorgfältig und behutsam manuell gelesen und verarbeitet werden. 4-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche sorgen für ein gutes Potential und einen ha...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.