Der Barbera d´Asti LeRadici wurde im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Frucht von Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren, Pfeffer, Veilchen und Waldboden. Am Gaumen fleischig, saftig, sam...
Ein Wein, der ein Jahr lang in 25 Hl französischen Eichenfässern gereift ist, die Farbe ist tiefrot, die Aromen von Veilchen, Pflaumen mit einem leichten Hauch von Vanille, am Gaumen ist er rund, inte...
Der 2023 verstorbene Michele Chiarlo war im Piemont eine Ikone. Ihm ist der internationale Siegeszug von Barolo mitzuverdanken. Doch seine wahre Liebe galt dem Barbera, wie er einmal zugab. An dieser...
Der Wein ist von rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen, die mit zunehmendem Alter immer deutlicher werden. Das Bouquet ist reichhaltig, mit einer angenehmen Holznote. Der Geschmack ist typisch, wi...
Intensive rubinrote Farbe, in der Nase rote Früchte, Pflaumen und Brombeeren mit einem leichten Hauch von Leder. Im Mund ist er sehr samtig mit einem anhaltenden Abgang. Passt gut zu: typisch piemonte...
Die höchste Ausprägung des Barbera, der "Regina", wird von sehr alten Rebstöcken gewonnen, die kleine, spärliche Trauben hervorbringen, ideal für die Herstellung von opulenten, konzentrierten Weinen....
Der Mompertone Monferrato Rosso wurde aus den Rebsorten Barbera und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein teilweise im Barrique aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine würzige Nase mit Aromen v...
Der Barbera d´Alba von Pio Cesare wurde im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Zwetschgen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Lebkuchen...
Der Negresco wurde aus Groppello, Barbera, Marzemino und Sangiovese erzeugt. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Marzipan, Thymian, Orangenzeste...
Dieser Barbera hat eine intensive dunkelrote Farbe. Die Nase offenbart Noten von roten Früchten und zarte würzige Nuancen. Im Geschmack überzeugt dieser Wein durch seine ausgezeichnete Balance der Aro...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.