Fruchtig, weich und dabei herrlich frisch in seinen Aromen: Der Baroncello aus dem traditionsreichen Veneto-Haus Sartori ist ein herrlich weicher, saftiger Genuss. Johannisbeere, Brombeeren, Kirschen,...
Stilsicher kombiniert dieser Valpolicella die Rebsorten Rondinella, Corvinone und Corvina zu einem wunderbar abgerundeten und gefälligen Rotwein. Eine fruchtige Nase von Erdbeere und Himbeerkompott lö...
Raffiniert komponiert wie eine deliziöse Pasta, setzt sich der Brigaldara Valpolicella aus fünf italienischen Rebsorten zusammen. Die Region Venetien ist stolz auf ihren einladenden Valpolicella. Umge...
Reinster Ausdruck der Region: Nördlich von Verona, im Herzen der berühmtesten DOC Venetiens, gedeihen die Reben für den Valpolicella Classico Superiore. Reife Aromen von dunklen Früchten, anmutige Van...
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Im Herzen der Valpolicella-Classico-Region befindet sich die Tommasi Viticoltori, eine der bedeutendsten und ältesten Kellereien der Provinz von Verona. Von hier stammt der Tommasi Valpolicella, eine...
Ein Schluck und innere, wohlige Wärme stellt sich ein. Perfekt eingebunden, bleibt der für einen Ripasso übliche, etwas höhere Alkoholgehalt dezent im Hintergrund. Das lässt sich von der Aromatik dies...
"Der Ripasso Valpolicella wird gerne als "kleiner Bruder" des Amarone bezeichnet, da er die zweite Gärung auf dem Trester des Amarone durchläuft. Dadurch erhält er seinen kräftigen Charakter. In der N...
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Erzeugt aus Trauben, die vor dem Pressen zunächst getrocknet wurden, ist Amarone eine typische Besonderheit aus der Valpolicella-Region. Der Duft des granatroten Weines ist ausdrucksvoll fruchtig und...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.