Die Lagrein Riserva Mantsch von Schreckbichl wurde im Barrique und großen Holzfass ausgebaut. Die Riserva zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Brombeeren, Schlehe, Kaffee, Bitter...
Pure Aromenvielfalt von reifen Früchten und Gewürzen mit ausdrucksstarker Eleganz, einer dichten Frucht, feinwürzigen Akzenten, samtig-weichen Tanninen und einem vollmundigen Körper. Das sehr lange Fi...
Der Sigis Mundus Lagrein von Schreckbichl wurde in Barriques ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Sauerkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Kaffee, Bitterschokolade, Vanille, Unterholz, Pfeff...
Dieser St. Magdalener wurde aus Vernatsch und etwas Lagrein erzeugt. Die Trauben stammen aus den Lagen um St. Magdalena, hier stehen die Reben auf sandigen Schotterböden. Der Wein zeigt eine sehr schö...
Dieser St. Magdalener wurde ganz klassisch aus Vernatsch und Lagrein erzeugt. Ausgebaut wurde er im Stahltank und im großen Holzfass. Der Wein zeigt ein fruchtbetontes Bukett von Kirschen, Himbeeren,...
Dieser Lagrein wurde für rund 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Die Trauben stammen aus den Lagen um Neumarkt, Gries und Salurn, hier stehen die Reben auf Schwemmlandböden mit einem hohen...
Aus dem klassischen Lagrein-Anbaugebiet in Gries bei Bozen stammen die Trauben für diesen Wein. Der Ausbau erfolgte im großen Holzfass und zum Teil in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 10 b...
Der Lagrein ist der große Klassiker Südtirols. Seine fruchtbetonte Art gepaart mit würzigen Noten und seinen dichten Tanninstruktur machen ihn sehr beliebt. Diese autochthone Rebsorte hat ihre Wurzeln...
Die Lagrein Riserva von St. Michael Eppan wurde im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Schwarztee und florale...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.