Was das beste Risotto der Welt mit Robert Parker zu tun hat? Während Papa Piero Colosi jeden Morgen in seinem uralten Boot auf die kleine unbewohnte Insel Salina zur Arbeit schippert, kocht Mama Colos...
Die kirschrote Borsao Tinto Seleccion Joven reflektiert das Licht in verschiedenen violetten Schattierungen und beeindruckt durch ihr intensives Aroma nach reifen Kirschen, Blumen und Himbeeren. Die B...
In dunkelrubinrotem Farbton legt sich der Pfaffl St. Laurent Wald ins Glas und verführt sogleich mit einer fruchtig-würzigen Nase, in der reife Erdbeeren die Oberhand haben. Am Gaumen äußern sich zude...
Kirschrot und beinahe undurchdringlich leuchtet der Scheiblhofer Heideboden Zweigelt Selection aus dem Glas. Die Nase darf sich auf eine Symbiose aus reifsten Kirschen und dunklen Pflaumen freuen. Der...
Der Quintessenz Kalterersee von der Kellerei Kaltern erfüllt Ihr Glas in kraftvollem Rubinrot. Atmen Sie eine fruchtige Aromatik nach reifen Kirschen, saftigen Himbeeren und reifen Erdbeeren. Ein Hauc...
In einer brillianten rubinroten Farbe zeigt sich der Elena Walch Kaltersee Classico Superioe per sé DOC im Glas. Sein Bukett ist ausgesprochen fruchtig und zeigt Aromen von Kirschen und roten Beeren....
Der Il Bruciato Bolgheri DOC aus dem Hause Guado al Tasso ist der Zweitwein und mittlerweile das Aushängeschild des Weingutes. Die Cuvée aus Cabernet, Merlot und Syrah zeigt sich mit einer wunderbar f...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.