Schon beim Eingießen ins Glas sieht man die besondere Eleganz dieses Weins. Mit einem fast undurchdringlichen Kern und einem dunklen Rand strömt ein herrlichen, reintöniger und sehr intensiver Duft na...
Tiefes, dichtes Granatrot mit einem dunklen Gern und kirschroten Reflexen fließt ins Glas. Die Nase wir umschmeichelt von einer Aromenvielfalt aus reifen roten Früchten, wie Sauerkirsche, Pflaume, Bro...
Er bleibt oft unerreicht. Die Farbe ist von undurchdringlichem Granatrot, der Wein duftet opulent von Brombeeren, mit delikaten Tönen von Gewürznelken und Rauch. Die zartsüßliche Frucht umschlingt den...
Der Wein Tancredi von Donnafugata funkelt kirschrot mit violetten Reflexen. Kirschen und Brombeeren geben dem Wein seinen Geschmack, der durch leichte Tabaknoten unterstützt wird. Unterstreichend meld...
Das tiefe Rubinrot dieses ausgezeichneten Weines Brunello di Montalcino von Castello Banfi mit granatfarbenem Schimmer brilliert im Glas. Das volle Bouquet von roten und dunklen Früchten wird von deli...
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen schimmert im Glas, von dem der Duft von Brombeeren und Granatäpfeln die Sinne umarmt. Am Gaumen zeigt sich der Tropfen dezent rauchig, mit zarten Röstaromen und...
Schon optisch verführt der sinnliche Rotwein mit einem edlen Schwarzrot, indem rubinrote Nuancen schimmern. Der Duft reifer Kirschen lädt zum Genuss und bietet sich am Gaumen mit edlen Spuren von Scho...
Ausschließlich aus den besten Trauben der Besitzungen der Familie Antinori gekeltert, erhielt der Badia a Passignano Wein aus der edlen Sangiovese-Traube und etwas Cabernet Sauvignon ihren Feinschliff...
In einem Purpurrot, fast schwarzrot fließt dieser Supertuscan ins Glas. Dörrobst, Brombeerkonfitüre und Gewürznoten verwöhnen die Sinne. Der Gaumen kräftig und vollmundig, aber auch ausgewogen. Das Fi...
Tief Rubinrot verströmt das feine Aroma dunkler Beeren: Wilde Brombeere schmiegt sich an feinherbe Cassis und vollreifen Herzkirschen und lassen die Sinne in den Genuss tief eintauchen. Spuren von Esp...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.