In Fässern aus slawonischer Eiche gereift, zeigt dieser tief rubinrote Barbera ein herzhaftes und körperreiches Bouquet mit Noten von Gewürzen, Tabak, Kakao, Eukalyptus und roten Früchten. Ein vollmun...
Der Hermitage Maison Les Alexandrins ist ein Wein, dessen Syrah-Frucht aus den Lagen Greffieux (60 %), Les Grandes Places (30 %) und Les Murets (10 %) stammt. Es ist ein so klassischer wie kraftvoller...
Farbe: schönes glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen Duft: aromatisches Bouquet von roten Waldbeeren und Gewürzen Geschmack: am Gaumen sanft und ausgewogen, mit schöner Fülle, Tiefe und feinen La...
Aus dem sonnigen Saint Joseph an der Rhône kommt dieser temperamentvolle, körperreiche Wein. Sein vielschichtiges Bouquet ist von roter Frucht und blumigen Noten geprägt. Am Gaumen dann wunderbare Prä...
Zeitgenössisch und zugleich zeitlos, so sollen die Weine der Maison les Alexandrins sein - einem Zusammenschluss der Winzer Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel und Alexandre Caso - und genau so ist die...
Ein Blick auf den Steilhang des Hermitage-Bergs reicht aus, um zu verstehen, wer auf diesem exklusiven Terroir das Sagen hat: M. Chapoutier. In Großbuchstaben ist der Name der großen Winzerdynastie eb...
1834 gegründet, ist das Weingut Jaboulet für Terroir-betonte Weine auf Spitzenniveau bekannt. Mit einem kräftigen Rot steht dieser Saint-Joseph im Glas, dabei verströmt er einen Geruch von Beeren wie...
In der Nase zeigt er sich mit viel Frische und einem delikaten aromatischen Bouquet mit Aromen von Zitrusfrüchten und Pomelo, kombiniert mit Noten von weißen Blumen, Bergamotte und Lindenblüten. Diese...
Der Châteauneuf-du-Pape LÂme von Ogier steht gleichermaßen für Kraft und Eleganz. Die biozertifizierten Trauben für den Wein werden großteils vollständig entrappt und langsam vergoren. Der zwölfmonat...
Dieser Syrah von der Maison Les Alexandrins versteht es meisterhaft, den Charakter seiner Herkunft, Côte-Rôtie, einzufangen. Granatrot mit Aromen von schwarzen Beeren sowie Grafit und den typischen Pf...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.