Unter den Händen der begnadeten Önologen der Celler de Capçanes ist diese großartige Cuvée aus Garnacha und Syrah entstanden. Ein kostbarer Schatz, den es zu entdecken lohnt! Referenzqualität zum mu...
Gäbe es so etwas wie einen Preis-/Leistungs-Oskar für Weinerzeuger, dann stünde der Celler Capçanes mit dem durch und durch zuverlässigen Mas Collet sicher als Spitzenkandidat in der vordersten Linie....
Der Terroir-Begriff beim Wein ist in aller Munde, doch was ist das eigentlich? Das Team von Celler Capçanes hatte die zündende Idee, die Bedeutung auf originelle Art verständlich zu machen. In einem C...
Celler Capçanes gilt seit über einer Dekade als Geheimtipp-Produzent für Wein aus der D.O. Montsant. Das basiert vor allem auf der grundsoliden Arbeit, einem ganzen Areal von alten, exzellenten Lagen...
Nach strengen Regeln und unter der Aufsicht zweier Rabbis erzeugt, ist der Flor de Primavera (Frühlingsblume) wahrscheinlich einer der besten koscheren Weine, die es derzeit weltweit gibt. Und das ist...
Ein vollmundiger Rotwein mit intensiver Fruchtigkeit. Eine ausdrucksvolle Cuvée aus 50-70 jährigen Garnacha-Reben, abgerundet mit einer kleinen Dosis Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah. Ein ser...
Gemeinsam das Unmögliche möglich machen, ist eine Maxime des engagierten Teams von Celler de Capçanes. An der neuen Ausgabe des Pajaros-Weines haben eben nicht nur, wie in den vorangegangenen Jahren,...
Ein schöner Einstieg in die Welt der Charakterweine von Capçanes, stets auf einem hohen Qualtitätslevel angesiedelt. Man wird sich schwer tun, einen Wein in Spanien zu finden, der zu diesem Preis dem...
Was passiert, wenn eine der renommiertesten Bodegas Spaniens sich vornimmt, einen Bio-Wein zu vinifizieren? Die Frage ist schnell beantwortet: Es kommt ein kleines Meisterwerk dabei heraus. Beginne...
Das Terroir-Projekt der Celler Capçanes – Einzellagen von alten Garnacha-Reben, die auf unterschiedlichen Böden gedeihen, werden jeweils zu einem sehr individuellen Wein ausgebaut. Und da sich unter d...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.