Nachdem Vicente Taberner mit seinen Syrah-Weinen schon für Furore gesorgt hat und gleich im hochpreisigen Segment neue Maßstäbe setzte, kommt er nun mit einer weiteren Innovation auf den Markt, die gl...
Ausschließlich das Landgut Maime liefert die Trauben für diesen wunderbar nach roten Früchten und schwarzen Kirschen duftenden Primitivo. Ergänzt um Nuancen von Veilchen und Anis, zeigt er einen weich...
Die drei Rebsorten des ’Le Maestrelle’ reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. Zum Teil i...
6 Monate in amerikanischen Eichenfässern und weitere 6 Monate in Flaschen gereift. Das Bouquet des Roble ist leicht und frisch und erinnert an rote Früchte. Im Hintergrund zeigt er Nuancen von Vanille...
Ausladender Duft nach dunklen, reifen Beeren, Aromen von Schokolade und Kräutern, rund und harmonisch....
Mit dem Ursprung nahm bei Markus Schneider alles seinen Anfang. Fast schwarz präsentiert sich die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser, die reichhaltige Aromen verströmt. Der Wein duft...
Tiefdunkel schimmert diese Gran Reserva im Glas. Als spannungsgeladener Spanier zeigt sie schon im Duft ihr Temperament: kräftige Aromen von dunklen Beeren und Schokolade, gepaart mit einer feinen Wür...
Dieser Château Montefollet le Valentin 2018 hat bei den Prüfern mit seinem vollmundigen Auftakt und den ihm eigenen Aromanoten einen hervorragenden Eindruck hinterlassen. Besonders seine Hauptrebsorte...
Es bedarf fast keiner Worte mehr, denn dieser Rotwein spricht für sich selbst : 100% Erfolg für diesen 100% Grenache, der herrliche Kraft und unvergleichliche Vollmundigkeit bietet. Ein wunderschöner...
Prima aus dem Hause Maurodos, der seit seinem ersten Erscheinen beständig zu den Preisbrechern der emblematischen D.O. Toro gehört. Dunkel-Violett in der Farbe. Ein wuchtiges Bouquet von reifer, du...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.