Der Zinfandel gilt als so typisch kalifornische Rebe, dass manch einer glaubt, sie käme ursprünglich von dort, wäre also ?autochthon?. Sie ist verwandt mit der italienischen Primitivo-Traube und erfre...
Der Gnarly Head Old Vine Zinfandel wurde in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt ein tolles Bukett von Brombeeren, Kirschen, Himbeergelee, Vanille, Lakritz, N...
Konzentrierter Duft von Gewürznelken und rosa Pfeffer, Hauch von Schokolade, Fruchtaromen und Schwarzkirschen....
Der Beringer Founders Estate Cabernet Sauvignon wurde im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Heidelbeeren, Vanille, Nelken, Kakao, Pfeffer, Thymian, Min...
Die Private Selection wurde aus Cabernet Sauvignon und kleinen Anteilen von Syrah, Merlot, Petit Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Tannat erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in...
Was wäre typischer für Kalifornien als die Rebsorte Zinfandel? Bei Beringer kennt man sich mit dieser roten Frucht bestens aus, denn das Weingut besteht bereits seit 1975 im Napa Valley. Im Glas schim...
Eine Komposition aus 90% Cabernet Sauvignon und 10% Zinfandel vereint sich im Avalon Red Blend. Dieser Rotwein aus Kalifornien leuchtet im Glas rubinrot. Das Bouquet bietet intensive Noten von Kirschs...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.