Vietor y Leon ist einer der großen Kundenlieblinge und verkörpert das südliche Zentralspanien, genauer gesagt die Valdepeñas. Und das Beste an der Qualitätsstufe »Crianza« ist die wunderschöne Melange...
Viña Albali aus dem angesehenen Haus Félix Solís ist schon ein echter Valdepeñas-Klassiker. Und die Crianza bringt viel typisch spanischen Rotweingenuss fürs sparsame Budget mit. Nachdem er sich in e...
In 600 bis 900 Metern Höhe über dem Meeresspiegel im Nordwesten Valencias befinden sich die Weinberge von Coviñas. Für diese Reserva wurde eine harmonische Cuvée aus Tempranillo und Bobal zusammengest...
Dieser nette, saftige kleine Tempranillo stammt aus dem Stammsortiment der Cosecheros y Criadores. Er hat ein schönes dunkles Rubin, steht stolz im Glas, wirkt würzig und konzentriert am Gaumen, und b...
Die verschiedenen Rebsorten werden jeweils zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet. Ende Oktober werden die Trauben in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Je nach Rebsorte variiert...
Was gibt es Schöneres für den Rotweinliebhaber iberischer Weine, als eine klassische Rioja Crianza, noch dazu aus der geschätzten Bodegas Marqués de Cáceres? Der Marqués de Cáceres ist unbeschreiblic...
Seit vielen Dekaden gehören die fassgereiften Pata Negra-Weine zu den beliebtesten spanischen Weinen in Deutschland. Es sind keine Weine, die sich große Lorbeeren mit Kritikernoten und Punktzahlen ver...
Rechtzeitig zur Weihnachtszeit ist die limitierte Auflage des beliebten Clos de Torribas Crianza als »Santa« wieder da. Inhaltlich findet sich Tempranillo, über 12 Monate in Eichenbarriques gereift in...
Diese Cuvée aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon, für 6 Monate in Eichenholz gereift präsentiert sich tief dunkelrot, geschmeidig, elegant mit beerenfruchtigen Noten im Bouquet, die durch feine Würz...
Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und bei dieser Crianza, die über 6 Monate in Barri...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.