Ein rubin- bis dunkelroter Wein von samtiger Art – sein Name ist Programm. Der aus edlen Burgundertrauben mutierte Samtrot besticht durch seine Wärme und samtige Fülle. Zu festlichen Anlässen beweist...
Farbe: dunkles KarminrotGeruch: süße Kirsche mit MarmeladennoteGeschmack: saftiger Rotwein weich, doch voluminös im Gaumen, dunkelrote Beerenaromen mit einem Hauch von Mandel...
So innovativ wie preiswert gehen die Cosecheros & Criadores (die zum berühmten Martínez Bujanda-Imperium gehören) mit ihrer Infinitus-Linie an den Start und haben sich schnell eine treue Fangemeinde a...
In Österreich ist der Lemberger als Blaufränkisch bekannt und beliebt. Er ist von tiefdunkelroter Farbe mit blauen Farbpigmenten. Unser Lemberger ist ein kräftiger, körperreicher Wein mit konzentriert...
Der Sangiovese von Farnese wurde im Edelstahltank ausgebaut und zeigt eine fruchtbetonte Nase von Heidelbeeren, Kirsche, Pfeffer, Waldboden, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig,...
Kräftiges rubinrot, fruchtige Aromen von Waldbeeren, vollmundig mit leicht feurigem Aroma, sehr gute Struktur und angenehme Säure. Moderater Alkoholgehalt....
Ein tiefroter, kräftiger Wein mit vollem Körper. Sein Aroma erinnert an saftige Sauerkirschen und etwas Vanille....
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.