Rubinrot, klar und glänzend. In Fässern aus amerikanischer Eiche und auf der Flasche gereift, erhält dieser Wein sein tiefes und frisches, langes und ausgeglichenes Aroma, mit einem betonten Anklang a...
Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer brillanten kirschroten Farbe. In der Nase offenbaren sich promiment die Noten der langen Barriquereife, dazu etwas Kirschkompott und Waldbeeren. Aber auch R...
Beschreibung: Farbe: tiefes Rubinrot Duft: gro und szlig;z und uuml;giges Bouquet mit Andeutungen von Gew und uuml;rzen und intensiven dunklen Fruchtaromen Geschmack: komplex mit Schichten von saf...
Intensiver Duft nach Holz und ein wenig Zigarre. Ein herb-rassiger Wein mit Waldpilzaromen und Noten von Mokka mit einem Hauch dunkler Früchte und Pfeffer....
Piedemonte steht für hohe Qualität zum kleinen Preis und gerade bei dieser Reserva ist das Preis-Leistungs-Verhältnis besonders erfreulich! Die Robe dunkelviolett. Im Bouquet finden sich feinwürzig...
Lange, lange muss eine Gran Reserva reifen, bevor sie diesen Titel tragen darf – und bevor sie einen solch samtigen Charakter aufweist. 24 Monate im Holzfass haben diesem roten Spanier schöne Noten vo...
Einer der Alltime-Classics aus der Rioja (seit 1908!), zeigt sich auch in der aktuellen Ausgabe wieder durch und durch vertrauenswürdig. In der Robe ein sehr intensives Rubinrot mit leicht ziegelro...
Eine Reserva der Extraklasse. Der Wein leuchtet in dunklem Purpur-Granatrot und verströmt Aromen von frischen und gedörrten Früchten, saftigen Schwarzkirschen, roten und schwarzen Waldbeeren, getrockn...
Die Bodega Ortega Ezquerro in Tudelilla in der Region Rioja Baja wurde 1896 von Quintin Ortega gegründet. Heute führt sie sein Urenkel Carmelo Ortega, unterstützt von Winzer David Bastida. Sein Ombra...
Faustino Rivero Ulecia, gegründet vor 100 Jahren, ist eine der großen Bodegas der Rioja und wird in Spanien sehr geschätzt. Bis heute ist sie in Familienhand. Die Gran Reserva, lange gereift zu elegan...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.