Schon die Etrusker nutzten die fruchtbare Landschaft rund um den Gardasee für den Weinbau. Der Vivunt Valpolicella Superiore, eine rote Cuvée aus Corvina, Rondinella und Molinara, ist ein typischer Ve...
Brillant ist bei diesem Wein, der reinsortig aus der Veroneser Rebsorte Corvina erzeugt wurde, nicht nur seine rubinrote Farbe. Auch sein Duft von saftigen Kirschen verspricht so einiges. Am Gaumen hä...
Raffiniert komponiert wie eine deliziöse Pasta, setzt sich der Brigaldara Valpolicella aus fünf italienischen Rebsorten zusammen. Die Region Venetien ist stolz auf ihren einladenden Valpolicella. Umge...
Reinster Ausdruck der Region: Nördlich von Verona, im Herzen der berühmtesten DOC Venetiens, gedeihen die Reben für den Valpolicella Classico Superiore. Reife Aromen von dunklen Früchten, anmutige Van...
Diesem Valpolicella aus dem Hause Vivaldi schmeckt man seine Herkunft aus dem Veneto voll und ganz an, mit einem schillernden, frischen und fruchtigen Rahmen von guter Balance. Ein Gourmet-Rotwein, ge...
Für den »Trementi Rosso« wurden Corvina- und Merlottrauben im Appassimento-Verfahren vor der Weiterverarbeitung getrocknet. Dadurch stiegt die Konzentration der Inhaltsstoffe und es bildet sich eine a...
Dieser klassische Rosso aus Valpolicella stammt vom Weingut Zenato, einem der renommiertesten Weinhäuser Venetiens. Vinifiziert wird er hauptsächlich aus der regionstypischen Rebsorte Corvina Veronese...
Gegründet hat Pietro Sartori 1898 seine Kellerei nur deshalb, weil er sicher sein wollte, dass in seinem Hotel bei Verona nur von ihm bevorzugte Weine ausgeschenkt werden. Mehr als 120 Jahre später st...
Das italienische Weingut Cecilia Beretta steht für hervorragende Weine, die den Charakter der Region Venetien anschaulich widerspiegeln. Der rubinrote Valpolicella Superiore Ripasso, zwölf Monate in B...
Dieser exzellent gemachte Valpolicella Ripasso aus dem norditalienischen Venetien ist das beste Beispiel für die hohen Standards des Weinguts Bertani. Der durch das Ripasso-Verfahren besonders konzent...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.