Um Buße zu tun, sollten sich die Mönche vom Montserrat im Jahr 1770 ins entlegene Desterrats aufmachten. Was sie vorfanden war eine raue Gegend, die sich jedoch ausgezeichnet für den Weinbau eignete....
Um Buße zu tun, sollten sich die Mönche vom Montserrat im Jahr 1770 ins entlegene Desterrats aufmachten. Was sie vorfanden war eine raue Gegend, die sich jedoch ausgezeichnet für den Weinbau eignete....
Beeindruckende Weinberge, terrassenförmig angelegt, feinblättriger Llicorella-Schiefer: Das ist das Terroir des Priorats, Kataloniens ältester Weinbauregion. Von hier, aus der Lage Clos d'En Ferran, s...
Farbe: tiefdunkles Rot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: intensives, mineralisch geprägtes Bouquet mit feinen Aromen von kandierten dunklen Früchten (Beeren, Schwarzkirschen), Karamell und Kakao, fein...
Mit dem Salmos gelingt Torres jedes Jahr aufs Neue ein Vorzeigewein aus dem Priorat. Garnacha und Cariñena verleihen dieser Kreation extremes Volumen. Sowohl im Bouquet als auch am Gaumen betören reif...
Das in Katalonien gelegene Priorat ist das älteste Weinanbaugebiet Spaniens. Die Weine von hier beziehen ihren spezifischen Charakter aus der besonderen Bodenbeschaffenheit. Der sogenannte Llicorella...
Das Ewige, das immer Fortwährende ist das Thema des Perpetual, der eine Hommage an die sehr lagerfähigen Vinos de Guardia des Priorat darstellt. Das Priorat, In den 1990ern wiederentdeckt, ist längst...
Álvaro Palacios gründete 1989 sein Weingut im Priorat, heute ist er einer der ganz großen Namen in der Region. Seine ausdrucksvolle Rotwein-Cuvée Gratallops Vi de Vila aus den Rebsorten Garnacha (Gren...
Wer einen ganz typischen Priorat in Top-Qualität sucht, der hat ihn mit dem Salanques von Mas Doix gefunden. Die Cuvée zeigt sich puristisch, büßt dabei aber keine Spannung ein. Dunkle und rote Frücht...
Die Weinberge dieses Rotweins liegen in Catalunya - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Dieser Priorat DOCa aus dem Jahr 2017 erinnert an Himbeere, Zwetschge und Cranberry. Und noch mehr offer...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.