Der Portwein des Jahrgangs 2004 hat eine tiefe, dunkelrote Farbe. Im Bukett vereint der Feuerheerd‘s Colheita 2004 Noten von dunklen Früchten und von geräuchertem Holz. Dazu kommen vielfältige Aromen...
Vom einen der meistprämierten Weingüter der Rioja stammt diese unwiderstehliche Gran Reserva, die sich nun schon sehr trinkbar im Glas zeigt, aber sicher noch viele Jahre der Reife vor sich hat. Voll...
Julio Faustino hat 1960 mit dem Faustino I eine Weinikone erschaffen. Der Wein mit dem Rembrandt-Portrait von Nicolaes van Bambeeck auf dem Etikett steht weltweit als Sinnbild für die Region Rioja. De...
Zu den beeindruckendsten Traditionen der großen Weinhäuser in der Rioja gehört die lange Reife der Weine auf dem Weingut, und die Freigabe für den Markt erst dann, wenn sie wirklich schon trinkreif si...
Tiefrote Farbe, sanfte Tannine. Aromen von schwarzer Johannisbeere, Trüffel, Cassis und süßen Kirschen. Leichte geröstete Vanillenoten. Tolle Konzentration, sehr vollmundig. Jetzt trinkreif, kann aber...
Die Weinberge des Chateau Franc Mayne liegen rund um den weltbekannten historischen Weinort St. Emilion und sind mit Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Rebstöcken bepflanzt. Cedre de Franc...
Die Vega Montan Crianza wurde reinsortig aus der heimischen Rebsorte Mencia erzeugt. Die Reben sind im Schnitt rund 55 Jahre alt und stehen auf Böden die von Schiefer, Quartz und Granit geprägt sind....
Der Faustino I wurde aus Tempranillo und kleinen Anteilen von Graciano und Mazuelo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 28 Monate in Barriques. Davon waren rund 80 Prozent aus amerikanischer Eic...
Konsequent schwimmt diese Familien-Bodega gegen den Zeitgeist an. Ganz in der Tradition ihrer Väter und Großväter kultivieren María José, Julio César und Mercedes López de Heredia Weine, die eigenstän...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.