Intensive rote Kirsche, schwarze Johannisbeere und Myrte. Gefolgt von Himbeerkonfitüre, Noten von schwarzer Schokolade und Salbei. Dieser Wein ist gut ausgewogen, vollmundig und fruchtig, sehr attrakt...
und Garrigue-Noten, Aromen von Birne und einem leichten Hauch von Vanille. Der Wein ist knackig, mit einem langen Abgang und mineralischer Komplexität....
Intensive rote Kirsche, schwarze Johannisbeere und Myrte. Gefolgt von Himbeerkonfitüre, Noten von schwarzer Schokolade und Salbei. Dieser Wein ist gut ausgewogen, vollmundig und fruchtig, sehr attrakt...
Der Banyuls von Gerard Bertrand zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Cassis, Unterholz, Karamell, Schokolade, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Pfeffer, Mandelkuchen und Veilchen. Am Gaum...
Leuchtendes Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen. Intensive Aromen von Bienenwachs, Quittenpaste und kandierte Zitrusfrüchte. Der Abgang ist elegant, mit Aromen von Trockenfrüchten. Dieser schöne und...
Gekochte, konfitierte Beeren, Pflaumen und Feigen, intensiv. Würzige Note. Geschmack: vollmundiger Auftakt mit reichhaltigen und schmelzigen Tanninen. Vollmundig, mit guter Persistenz im Mund...
Mahagoni, mit kupferfarbenen Reflexen. Die Nase ist fein und intensiv, mit Aromen von gerösteten Mandeln, Kakao und Lebkuchen. Kräftiger und strukturierter Auftakt, mit Aromen von Feigen, Sauerkirsche...
Der Banyuls Grand Cru Christian Reynal ist das Spitzenprodukt der Cave de l'Abbé Rous. Er wächst auf steilen Schieferterrassen, die zum Mittelmeer hin abfallen. Für diese Cuvée werden alte Grenache No...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.