Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus den eigenen Weinbergen. Seit dem Jahr 1986 werden...
Die Bodega 4 Kilos gehört zweifelsohne zu den spannendsten Erzeugern auf der Sonneninseln Mallorca. Mit der Qualität ihrer Weine und der avantgardistischen Kunst (das Etikett zeigt eine Zeichnung von...
Óscar Tobía ist nicht nur einer der zuverlässigsten und sympathischsten Weinmacher, er gehört gar zur absoluten Oberliga der Rioja. Seine Reserva steht so etablierten Konkurrenten wie Remelluri, Roda...
Der »Viña Ardanza« aus dem traditionsreichen Haus La Rioja Alta gehört ohne jeden Zweifel zu den Klassikern der Rioja. Neben einem hohen technischen Niveau wird bei der Weinbereitung in erster Linie a...
Das Weingut zählt schon aufgrund seiner Châteaulage zu den schönsten der ganzen Rioja seit dem Jahrgang 2009 wird der Wein aus den Trauben, der das Gut umgebenen Reben kreiert (die Trauben der entfern...
Auch mit dem 2014er 'Braó' stellt Albert Jané wieder einen vortrefflichen Vertreter des Braó vor, denn schon die herrlich leuchtende, rubinrote Farbe macht Lust auf mehr. Im Glas präsentiert sich der...
Schöner können Trauben kaum wachsen! Denn die Finca Valpiedra ist eine Einzellage, die in einer spektakulären Flussschleife des Ebro gelegen ist. Jedoch ist nicht nur die Aussicht wunderschön, auch di...
Casa Castillo ist eines der engagierten Häuser der Jumilla, die es geschafft haben, die fast in Vergessenheit versunkene Region zum Glänzen zu bringen. Und wenn es einen Wein gibt, der zu diesem Aufs...
Mariano García ist nicht nur einer der besten Önologen seines Landes, hat er sich schon durch die 30jährige Tätigkeit bei Vega Sicilia unsterblich gemacht und den Mut bewiesen, ein eigenes Projekt zu...
Für den El Sequé haben sich zwei ganz Große zusammengeschlossen! Denn dieser Wein ist ein Gemeinschaftsprojekt von Juan Carlos López de Lacalle (Önologe bei der renommierten Artadi-Gruppe) und Agapito...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.