Der Nase präsentieren sich herrliche Aromen von süßen Schwarzkirschen und Waldbeeren dazu ein Hauch Vanille. Am Gaumen erzeugt dieser Spitzenwein ein weiches Mundgefühl und es entfalten sich Aromen vo...
Der Cantina Santi Bardolino Classico Ca´Bordenis zeigt sich mit klassischer, rubinroter Farbe im Glas. Er duftet herrlich aromatisch und frisch nach Himbeeren, Weichsel und Wiesenblumen. Am Gaumen wir...
Der Wein Col di Sasso aus der Kellerei Castello Banfi erstrahlt in einem klaren Rubinrot mit purpurnen Reflexen und betört die Nase mit frischen Fruchtnoten von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Abge...
Selten hat uns ein einfacher Portugiese so tief beeindruckt! Es eröffnet sich eine wahre Aromensinfonie am Gaumen, die Nuancen von Datteln, Feigen, Pflaumen und wilden Kirschen parat hält. Wunderbar!...
Für diesen Rotwein wurden so exotische Rebsorten wie Alfrocheiro und Jean verwendet, sowie die für Portugal typische Rebsorte Touriga Nacional. Der Wein durfte 12 Monate in Eichenfässern lagern und du...
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen liegt im Glas. Reife rote und schwarze Früchte wie Schwarzkirsche, Himbeere und Cassis werden eindrucksvoll von balsamischen Noten, leicht erdigen Tönen und...
Ein intensives Kirschrot strahlt mit violetten Reflexen aus dem Glas. Reife rote und schwarze Früchte, wie Heidelbeere, Cassis, Erdbeere und Brombeere sind schmeckbar. Tatsächlich werden die Aromen al...
Die tiefe kirschrote Farbe wird von violetten Reflexen begleitet. Intensive Noten schwarze Früchte und balsamische sowie erdige Töne bestimmen das Bouquet. Der Wein ist trotzdem fruchtig und zeigt blu...
Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT überzeugt mit einem eleganten Granatrot und filigranen Kirchenfenstern. Im Glas entfaltet sich eine intensiv und anhaltend Fruchtigkeit die an Erdbee...
Ein unkompliziert und fruchtiger Montepulciano dAbruzzo der sich in einem rubinroten Gewand mit granatroten Reflexen präsentiert. Im Glas duftet es nach reifen Früchten wie der Maraska-Kirsche, reifen...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.