Im Glas präsentiert sich der Granja Ntra. Sra. De Remelluri Reserva mit einer tiefen, dunkelroten Farbe, die auf seine Konzentration und Reife hinweist. Das Bouquet ist intensiv und komplex, geprägt v...
Bis vor 20 Jahren kannte kaum jemand die Region Somontano in den Ausläufern der Pyrenäen. Das hat sich geändert – auch dank Viñas del Vero. Mit dem Blecua wird hier ein Wein erzeugt, in dem Cabernet S...
Diese Cuvée aus Tempranillo und Graciano wurde über rund 5 Jahre im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Kirschen, Brombeeren, Preiselbeeren, Himbeeren, Vanille, Kakao, Tabak, Mo...
Region: Balearen, Mallorca / Spanien. Geschmack: trocken. Rebsorte:64% Syrah, 24% Merlot, 12% Cabernet. Alkoholgehalt: 13% Vol. Trinktemperatur: 16 C. Restzucker: 1.00 g/l....
Region: Rioja / Spanien. Geschmack: trocken. Rebsorte:100% Tempranillo. Alkoholgehalt: 14.50% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C....
Seit Jahren eine der großen alten Etiketten der Rioja, präsentiert sich die Monte Real Gran Reserva konsequent zeitlos und im besten Sinne konservativ. Das ist noch der gute alte Stil, dem man heute l...
Diese Reserva wurde aus den Rebsorten Tempranillo und kleinen Mengen von Mazuelo und Graciano erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein etwa 26 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt ein...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.