Dieser reinsortige Nebbiolo aus dem Langhe-Gebiet wurde für 18 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt ein faszinierendes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille, Rauch, Unter...
Der "Paesi Tuoi" Barolo von Vite Colte wurde aus Nebbiolo erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Hagebutte, Unterholz, Leder, Trüffel, Ta...
Typischer Nebbiolo fein, elegant, vollmundig aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang im Piemont! Michele Reverdito aus La Morra versteht es meisterhaft, seine Wein mit dem Einsatz von Eichenholzfäs...
Der L.A. Cetto Nebbiolo wurde in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Unterholz, erdige Noten, Trüffel, Wa...
Roberto Sarotto hat mit viel Leidenschaft und Kenntnis aus der Top-Lage San Ponzio einen Barolo der Spitzenklasse erschaffen. Der Nebbiolo präsentiert sich mit dezenten Aromen von Kirsche, schwarzen T...
Dunkle rubinrote Farbe. In der Nase dunkle rote Beeren mit Pflaume und Lebkuchengewürzen. Am Gaumen ziemlich voll und reif, aber mit einer weichen Textur, milden Tanninen, einem Hauch von Eiche und ei...
Intensive rubinrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase deutliche Rosen, Himbeeren, Vanille und balsamische Noten. Im Mund ist er trocken, rund und vollmundig mit jungen, arroganten Tannine...
100% reiner Nebbiolo. Reifung in Barriques für 30/36 Monate. Er entfaltet sich am besten nach einigen Jahren der Reifung. Ein großer Wein für Genießer. Die Farbe ist rubinrot, dann granatrot, das Bouq...
Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschliessend für rund zwei Jahre in groß...
Der Barolo wurde selbstverständlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen, temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschliessend für rund zwei Jahre in groß...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.