Schon beim Eingießen ins Glas sieht man die besondere Eleganz dieses Weins. Mit einem fast undurchdringlichen Kern und einem dunklen Rand strömt ein herrlichen, reintöniger und sehr intensiver Duft na...
Tief Rubinrot verströmt das feine Aroma dunkler Beeren: Wilde Brombeere schmiegt sich an feinherbe Cassis und vollreifen Herzkirschen und lassen die Sinne in den Genuss tief eintauchen. Spuren von Esp...
Stilvoll elegantes Granatrot lässt den Rotwein schon im Glas leuchten. Der Duft von feiner Cassis zu herber Brombeere weckt die Geschmacksknospen und lässt sie im Mund von feinen Nuancen verwöhnen, in...
Der Wein der Syrahtrauben fließt in einem dunklen Rot in das Glas und entfaltet vollmundige Aromen nach dunklen Beeren, aus denen feinherbe Cassis, vollreife Schwarzkirschen und kräftige Brombeeren he...
Der Spätburgunder Sekt begeistert mit einem intensiven Rubinrot, von dem sich der edle Duft nach reifen Herzkirschen und fein-herber Cassis erhebt. Im Mund fügt sich ein Hauch von Gewürzen hinzu, die...
Das elegante und intensive Ziegelrot des Weins lockt das Auge und den Gaumen, während die Nase von einem fruchtigen Aromenspiel umschmeichelt wird: Sauerkirsche, feinherbe Cassis, Brombeere und Heidel...
Intensivem Rubinrot entsteigt der Duft schwarzer Johannisbeeren zu vollreifen Brombeeren. Im Mund fügt sich dem fruchtigen Bouquet ein würziger Reigen hinzu, in dem sich Spuren von Kräutern zu einer d...
Rot wie ein Rubin schimmert der Château La Rousselière Saint-Estèphe AOC mit violetten Reflexen und hinterlässt schöne Kirchenfenster am Glas. Die Nase wird überwältigt von sehr angenehmen und weichen...
Intensives, dunkles Rubinrot mit purpurroten Reflexen verzaubern die Augen. Ungemein dicht und intensiv breiten sich komplexe Aromen von Sauerkirsche in der Nase aus, welche von feinen Nuss- und Gewür...
Der stilvolle Rotwein bringt seinen markanten Genuss in schillerndem Kaminrot ins Glas. Die Aromen verzaubern mit Noten von reifen Waldfrüchten wie Heidelbeeren und Brombeeren, die von fein-herber Cas...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.