Die granatrote Cuvée aus Nero d’Avola 30% und Frappato 70% ist von mittlerem Körper, fruchtbetont und elegant. Im Duft, sowie am Gaumen finden sich Aromen von Kirschen und roter Joha...
Otio - Rosso Lazio Igt 2008 ist ein Rotwein aus Latium, einer Region südlich von Rom in Italien. Er wird aus einer Auswahl von in der Region heimischen Trauben hergestellt, die im Jahrgang 2008 geernt...
...
Der Altichiero hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen; die Aromen sind sehr komplex und reichen von verwelkten Rosen über süßen Tabak bis hin zu Granatapfelmarmelade, mit einem delikaten ba...
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, klassisch für diese Rebsorte, begleitet von einem trockenen, tanninhaltigen, aber warmen, robusten und anhaltenden Geschmack. Ein Wein, der für eine...
Gehaltvoller Rotwein aus der Toskana mit ausgeprägten Fruchtaromen und Noten von Pfefferminz, Lakritze und weißem Pfeffer. Attraktive, spürbare Tannine verwandeln ihn in einen fabelhaften Wein mit ord...
Wie der Name schon erahnen lässt, handelt es sich bei diesem Wein um eine Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon (50/50). Verfeinert wird der kräftige Wein für ca. 6 Monate in Barrique-Fässern. Der M...
Region: Toskana / Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:90% Sangiovese, 10% Canaiolo. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 18 - 20 C. Restzucker: 1 g/l. Sauregehalt: 5.2 g/l....
Der Langhe Rosso von Marco Destefanis ist eine Cuvée aus Barbera, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Tiefdunkelrot und mit kräftigem Bukett (Brombeer, Kirsche) präsentiert sich der Wein...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.