Wer genau hinschaut, erkennt auf dem Etikett des Cippune einen goldglänzenden, majestätisch gewachsenen Baum, der tief in der Erde wurzelt. Er steht sinnbildlich für das reiche landschaftliche Erbe Sü...
Ettore Galasso: "Im Glas zeigt dieser Wein eine intensive, fast undurchdringliche rubinrote Farbe. In der Nase ein elegantes Aroma von reifen roten Früchten wie Pflaumen und Kirschen, gleichzeitig abe...
Ettore Galasso: "Zwei Monate in Tonneaux und die anschließende Reifung in der Flasche verleihen dem Rotwein eine dunkelrote Farbe mit hellen granatroten Reflexen und ein subtiles Aroma von Kirschen, B...
Die Sonne Italiens ist stark und strahlend. Diese Kraft der Sonne wird für die Bereitung des Doppio Passo Appassimento genutzt, um einen unvergleichlich weichen Wein zu erschaffen, der gleichzeitig ge...
Dieser Pinot Noir Rosé hat eine rubinrote Farbe mit violetten Farbtönen. Er ist die ideale Wahl für warme Frühlingstage: als Aperitif oder Solo-Getränk - wählen Sie selbst! Dieser Wein passt einfach i...
Im Glas hat diese Cuvée eine dunkle rubinrote Farbe. Aus dem Glas ist sie in der Nase ausdrucksvoll, fruchtig, würzig und von Sauerkirsche geprägt mit schönen Aromen von Lakritze und Vanillin. Am Gaum...
Peter Lentsch & Stefan Doná: "Unser Südtiroler Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Lagrein präsentiert sich im Glas mit einer dichten, dunkelrubinroten Farbe, mit einem sehr intensiven und komplexen...
Intensive rubinrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen im Alter. Intensives und anhaltendes Bouquet, ätherisch, weinig, mit Anklängen an Beeren. Warmer und umhüllender Geschmack, guter Körper, zu Recht...
In Apulien, am Absatz des italienischen Stiefels, macht die Sonne Überstunden. Das gefällt besonders dem Negroamaro, eine der ältesten Rotweinsorten des Landes. Der nämlich zahlt die in ihn gesteckte...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.