Der El Molar von Casa Castillo wurde reinsortig aus Garnacha erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Blind verkostet erinnert der El Molar an einen großen Châteauneuf-du-Pape und zeigt eine wunderschöne...
Diese Reserva wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Mazuelo, Graciano und Garnacha erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Brombeeren...
Für Torres Gran Cornonas wurde zuerst der Tempranillo dann der spät reifende Cabernet Sauvignon gelesen. Die Weine wurden für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche (30 % neu) ausgebaut. Das...
Der Acoustic wurde aus den Rebsorten Samso (Carinena) und Garnacha erzeugt. Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt und zum Teil noch wurzelecht. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in gebrauchten...
Der Vinas Viejas wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und in Barriques ausgebaut. Der zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Zeder, Nelken, Kakao, Kaffee, R...
Beim Zarihs handelt es sich um einen reinsortigen Shiraz, der im Barrique ausgebaut wurde. Der ZARIHS verströmt ein tolles Bukett mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Kakao, Marzipa...
Die Cuvee 1856 wurde aus den Rebsorten Manto Negro, Merlot, Callet, Syrah und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirs...
Dieser reinsortige Tempranillo wurde über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Vanill...
Die Reserva wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Graciano erzeugte. Der Wein reifte für rund 18 Monate in Barriques. Etwa 80 Prozent der Fässer waren aus amerikanischer Eiche, die verblei...
Dieser Wein hat nichts mit normalen Weinen aus der La Mancha zu tun den Alejandro Fernandez (Pesquera) zeigt auch in dieser Region, dass er der König der Tempranillo-Rebe ist. Der Wein hat Aromen...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.