Der Talento Monastrell wurde für rund 2 Monate im Barrique ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Vanille, Schokolade, Leder, Wacholder, Teer, Lakr...
Der Alceno Premium Syrah wurde aus Syrah und ein wenig Monastrell erzeugt. Für diesen herausragenden Wein wurden die besten 50 Fässer ausgewählt und daher ist die Menge streng limitiert. Ausgebaut wur...
Der El Molar von Casa Castillo wurde reinsortig aus Garnacha erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Blind verkostet erinnert der El Molar an einen großen Châteauneuf-du-Pape und zeigt eine wunderschöne...
Die im Barrique gereifte Cuvée "Barrel Aged" wurde aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot erzeugt. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Lakritz, Vanille, Rauchflei...
Die im Barrique gereifte Cuvée "Barrel Aged" wurde aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot erzeugt. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Lakritz, Vanille, Rauchflei...
Der Goru Organic Monastrell wurde für rund 2 Monate im Barrique ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Vanille, Schokolade, Leder, Wacholder, Teer,...
Beim Acuma handelt es sich um eine im Eichenfass gereifte Cuvée aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Brombeeren, Sauerkirschen, Pflaumen, Holun...
Der Vivir Sin Dormir wurde reinsortig aus Monastrell erzeugt und für rund 4 Monate in Barriques ausgebaut. Er zeigt ein wunderbares Bukett von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Kokos, Vanille, Gewürznelke...
Diese Crianza wurde reinsortig aus Monastrell erzeugt und wurde 10 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Wein hat ein wunderbares Bukett von Kirschen, Brombeere...
Der Alceno Premium Syrah wurde aus Syrah und ein wenig Monastrell erzeugt. Für diesen herausragenden Wein wurden die besten 50 Fässer ausgewählt und daher ist die Menge streng limitiert. Ausgebaut wur...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.