Die Salice Salentino Riserva wurde aus den Rebsorten Negroamaro und Malvasia Nera erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für 24 Monate in kleinen Barrique-Fässern und anschließend für weitere 18 Monate im...
Der Epicuro Roma Rosso wurde aus Montepulciano und Syrah erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Amarenakirschen, Pflaumen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Kr...
Die Riva di Liandro Salice Salentino Riserva wurde reinsortig aus Negroamaro erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die Riserva zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Blaubeeren, V...
Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen...
Der Doppio Passo Primitivio di Manduria Riserva reifte im Barrique und zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Tabak, Unterholz, Kakao, Nelken, Pfeffer...
Der Selverello von Montecchiesi wurde aus Syrah erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Zwetschgen, Unterholz, Lakritz, Pfeffer, Vei...
Der Terre di San Leonardo der Tenuta San Leonardo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere erzeugt. Die Nase zeigt wunderschöne Aromen von Cassis, Kirschen, Zwetschgen, Zeder, Tabak, Kakao,...
Der Campo alle Comete Cabernet Sauvignon wurde für rund 6 Monate in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Bleistift, Lakritz,...
Die Zolla Primitivo di Manduria Riserva wurde rund 12 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeermarmelade, Amarenakirschen, Kakao, Lakritz, Z...
Beim Trentangeli handelt es sich um eine Cuvée aus Aglianico, Cabernet Sauvignon und Syrah. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche. Der Wein z...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.