Der Tinhof Blaufränksich zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Pfeffer, Thymian, Muskat, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dich...
Dieser reinsortige Blaufränkisch stammt aus der Riede Johannesberg. Der Ausbau erfolgte zum Teil im großen Holzfass und zum anderen in gebrauchten Barriquefässern. Der Wein zeigt ein würziges und fruc...
8 burgenländische Winzer haben sich unter dem Namen Vitikult zusammengetan und vermarkten unter diesem Namen Weine die ihre Philosophie widerspiegeln. Für den Konsumenten kommen dabei Weine mit heraus...
Der rote Estoras wurde aus Blaufränkisch, Merlot und etwas Cabernet Sauvignon erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Kirschen, Maulbeeren, Wacholderbee...
Der rote Leithaberg von Tinhof wurde reinsortig aus Blaufränkisch erzeugt. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Sauerkirschen, Schlehe, Orangenzesten, Unterholz, Pfeffer,...
Die Zweigelt-Reben stehen auf sandig-lehmigen Böden mit einem gerinen Tonanteil. Die von Hand gelesenen Trauben wurden spontan in großen Fässern und im Edelstahltank auf der Maische vergoren vergoren....
Der Zweigelt "Kieselstein" von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Unterholz, Thymian, e...
Der Zweigelt "Kieselstein" von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Unterholz, Thymian, e...
Der Zweigelt "Kieselstein" von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Unterholz, Thymian, e...
Der Zweigelt "Kieselstein" von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Unterholz, Thymian, e...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.