Diese Crianza wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und reifte für rund 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pfeffer, Vanille, Kakao, G...
Der Cabernet Sauvignon für Mondavis Twin Oaks wurde teilweise im Barrique ausgebaut. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauch, Kakao, Toast, Minze und Weissdo...
Die Reserva vom Cabernet Sauvignon wurde für rund 6 Monate in Barriques aus französsicher Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Eichenholz,...
Die Crianza von Ugarte wurde aus Tempranillo und Garnacha erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Nelken, Vanille, Zimt, Kakao, Kaf...
Die Rotweincuvée "Red Stuff" von Tobias Krämer wurde aus Cabernet Sauvignon, Spätburgunder und Regent erzeugt. Die im Holzfass ausgebaute Cuvée zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Himbe...
Der "Kleine Bruder" von Karl May wurde aus St. Laurent, Dornfelder und Regent erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Die charmante Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Unterholz, Schok...
Die Cuvée Casallaia wurde, nach dem Governo-Verfahren, aus Sangiovese und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Dörrpflaume, Sauerkirschen, Va...
Der Cabernet Sauvignon Reserva reifte 8 Monate in amerikanischen Eichenfässern. Das üppige Bukett von Cassis, Pflaumen, Vanille, Kakao, Nelken, Pfeffer, Rauch, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen...
Dieser Ripasso wurde aus Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Ausgebaut wurde er für rund 1 Jahr im großen Holzfass aus slowenischer Eiche. Das üppige Bukett überzeugt mit Aromen von Kirschen, Fe...
Diese Cuvée aus gleichen Teilen von Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 6 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein verströmt ein betörendes Bukett von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Kok...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.