Der Syrah wurde mit einem kleinen Anteil von Viognier vermählt. Nach einer sanften Pressung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, davon waren rund 20 Prozent der Fäs...
Der Campo alle Comete Cabernet Sauvignon wurde für rund 6 Monate in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Bleistift, Lakritz,...
Der Cabernet Sauvignon von Marijan Arman wurde für kurze Zeit im Eichenfass ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Bleistift, Kakao, Tabak, Pfeffer, Minze, gegril...
Die Weinberge in Sonoma County, einem der besten Weinanbaugebiete Kaliforniens, werden auch als »Zin Zone« bezeichnet, da sie ideale Bedingungen für den Anbau von Kaliforniens besten Zinfandel-Trauben...
Bei diesem Spätburgunder handelt es sich um die Basisqualität des Weinguts. Aber was bei Becker den Einstieg darstellt ist schon was richtig gutes. Der Wein Zeigt eine wunderschöne facettenreiche Nase...
The High Trellis ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon von einem uralten Weinberg, der teilweise noch mit Reben von 1912 bestockt ist. Ausgebaut wurde der Wein in gebrauchten Barriques. Der Wein ver...
Durch die klimatischen Bedingungen bei Stellenbosch reifte die Shiraz Traube hier zu einer erstklassigen Qualität heran. Dieser Shiraz aus dem Hause Muratie besitzt eine tiefdunkle, fast granatrote Fa...
Die Zolla Primitivo di Manduria Riserva wurde rund 12 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeermarmelade, Amarenakirschen, Kakao, Lakritz, Z...
Beim Trentangeli handelt es sich um eine Cuvée aus Aglianico, Cabernet Sauvignon und Syrah. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche. Der Wein z...
Der Lotto Unico Governo all uso Toscano wurde aus Sangiovese und Merlot erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Ein Teil der Trauben wurde über mehrere Wochen getrocknet, angegoren und dann dem bere...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.