Der Chianti Fattoria di Scannano von Rocca di Castagnoli wurde kurz im Eichenfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Weihrauch, Kakao, Tabak, Pfe...
Der Santa Cristina Chianti Superiore wurde aus Sangiovese und etwas Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterholz,...
Der Chianti Classico wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Colorino und Pugnitello erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein zeigt ein verführerisc...
Der Baronello Rosso Toscana wurde aus Sangiovese und Merlot erzeugt. Der im Eochenfass ausgebaut Wein vertrömt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Sauerkirschen, Himbeerkonfit, Vanille...
Der Chianti Costavecchia stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Der Wein wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank vergoren. Der anschließende Ausbau er...
Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fru...
Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz von San Felice. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Der Rosso di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese e...
Der Brancaia TRE wurde erstmals im Jahrgang 2000 produziert. Es handelt es sich um Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Basis stammt von den drei Weingütern: Brancaia (Castellina),...
Der Chianti Classico der Casa Emma wurde aus Sangiovese, Canaiolo und Malvasia Nera erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen,...
Der Rosso di Montalcino von Col d´Orcia wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterh...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.