2011 war ein guter Jahrgang im Haut-Medoc. Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc stammt von kieselhaltigen Böden mit Kalk- und Tonschichten Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase...
Die Gran Reserva der Bodegas Montecillo reifte rund 2 Jahre in Barriques und wird reinsortig aus Trauben der Rebsorte Tempranillo erzeugt. Der Wein zeigt ein facettenreiches Bukett von Brommbeeren, Ki...
Die Rotwein-Cuvée Vignette gehört zu den deutschen Pionierweinen in Bezug auf den Barriqueausbau. Die Hades-Gruppe war die treibende Kraft im Umgang mit dem kleinen Holzfass. Die Cuvée wurde aus den R...
Der Volnay Premier Cru Clos de la Barre wurde in Barriques ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren, Zeder, Tabak, Milchschokolade, Rauchfleisch, Nelken, Pf...
Dieser reinsortige Merlot wurde zur Hälfte im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Erdbeeren, Vanille, Lakritz, Schokolade, Kräuter und Veilchen. Am Ga...
Der Petit Clos von Triguedina wurde aus Malbec und etwas Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte...
Der Graves Rouge wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und der Ausbau erfolgte in gebrauchten Barriques. Das sehr schöne Bukett zeigt Arome...
Der Rotwein Porcheria wurde im Barrique ausgebaut und aus den Rebsorten Marzemino, Groppello und Teroldego erzeugt. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Holunder, Tabak,...
Der Mazuelo von Beronia wurde reinsortig ausgebaut und in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Quitten, Aprikosen, Vanille, Lakritz, Zeder, Nelken,...
Diese Cuvée aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah wurde für rund 3 Monate im Barrique ausgebaut. Das fruchtbetonte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, V...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.