Es ist immer wieder bemerkenswert, dass es in Spanien auch jenseits der renommierten Regionen wie Rioja, Ribera del Duero oder Priorat engagierten Winzern gelingt, auf überraschend hohem Niveau zu arb...
Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und bei dieser Reserva, die über 12 Monate in Barr...
Mit der Bodega Pujanza hat sich Carlos San Pedro einen Kindheitswunsch erfüllt. Denn bereits im zarten Alter von 8 Jahren träumte der Spross einer Weinbau-Familie davon, eines Tages seine eigene Bodeg...
Die D.O. Ribera del Guardiana, die im östlichen Teil der Extremadura liegt, gehört sicherlich nicht zu den bekanntesten Anbaugebieten Spaniens. Und doch hat sich die Familie Losada Serra ganz gezielt...
Die Tempranillo-Trauben für diesen ausdrucksvollen Ribera-Rotwein stammen von durchschnittlich 50 Jahre alten Weinstöcken. Sorgfältige Lese und die Reife über 16 Monate in französischen Barriques biet...
Cellers Avgvstvs Forvm – der Name leitet sich von der Vía Augusta ab, die in unmittelbarer Nähe des Weinguts liegt – gehört zu den Modernisierern der ersten Stunde in Spanien und arbeitete schon in de...
Eine feinabgestimmte Cuvée aus Garnacha, Syrah und Mazuelo, bei der jede Sorte ihre individuellen Stärken voll ausspielen kann, indem sie getrennt voneinander vinifiziert wurden und erst im Anschluss...
Ein bärenstarker Wein! Das verspricht schon das liebevoll gestaltete Etikett! Und nicht nur auf der Flasche steppt der Bär. Auch in der Flasche geht tierisch die Post ab.Denn hier drin befindet sich e...
Die Familie Morell hat sich in der D.O.P. Tarragona ein himmlisches Plätzchen für ihre Kellerei ausgesucht. Den ihre Weinberge liegen nur wenige Kilometer von der Küste des Mittelmeers entfernt und pr...
Jean Leon gehört zweifelsohne zu den spannendsten Wein-Persönlichkeiten Spaniens. In Santander geboren, hielt es ihn nicht lange in seiner Heimat. Als blinder Passagiert reiste er nach Amerika, wo er...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.