Eine großartige Luis Cañas Crianza mit dem echten, authentischen Ausdruck des Terroirs der traumhaft schönen Rioja. Nach 12 Monaten Reife in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche blüht...
Ambitionierter Basiswein des renommierten Castell de Remei, der nach einer sorgfältigen Handlese und der temperaturkontrollierten Fermentation, 10 Monate in Barriques aus amerikanischer und französisc...
Die Tempranillo-Reben stehen auf 900 Metern Höhe im Herzen der Ribera del Duero. Zusammen mit dem ton- und kalkhaltigen Boden sind das Eigenschaften, die dem Wein seinen besonderen Charakter verleihen...
Dieser Garnacha von alten Reben überzeugt durch sein herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und die 10-monatige Barrique-Reife verleiht ihm feine würzige Noten. Dunkelkirschrot funkelnd zeigt er...
Es gibt kaum Weine, die von unseren Kunden einen so dauerhaften Applaus erhalten wie Montgó! Dank des hohen Alters der Rebstöcke überzeugt auch der aktuelle Jahrgang wieder mit beeindruckender gesc...
Wie seriös Telmo Rodríguez arbeitet, das kann man am Basiswein dem »Gazur« sehen ... Und vor allem schmecken! Herrlich dichte violett-tintige Farbe. Der Duft scheint nachgerade aus dem Glas zu hüpf...
Das vielfältige Portfolio der Familie Eguren hat natürlich aus Klassiker, wie diese traditionelle Crianza im Angebot. Reinsortig als Tempranillo ausgebaut, reifte sie über 14,5 Monate in Barriques aus...
Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Denn so setzten sie Kapital frei, das sie umgehend in ein tollkühnes Proj...
Elegante Crianza aus Callet, Fogoneu, Tempranillo und Manto Negro des durch und durch zuverlässigen Hauses Vinyes i Bodegues Miquel Oliver. 10 Monate reifte der Rotwein in 225-Liter-Barriques, geküfer...
Dirk van der Niepoort hat es mit seinem »Fabelhaft« aus dem portugiesischen Douro-Tal vorgemacht. Unter diesem Namen wird er nur auf dem deutschsprachigen Markt angeboten und hat sich in Windeseile zu...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.