Die Weinmacher von Ulisse legen bei den Rotweinen Wert auf die intensive, rebsortentypische Aromatik. Die entrappten und gepressten Trauben werden für 20-25 Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen auf de...
Dieser im Barrique gereifte Wein besticht durch seine tiefe rubinrote Farbe und intensive Aromen von dunklen Früchten, begleitet von dezenten Noten von Vanille und Gewürzen. Seine elegante Struktur, r...
Diese intensiv rubinrote Cuvée steht dem Bocca di Lupo als kleiner Bruder zur Seite und reift 12 Monate im Barrique und weitere 9 Monate in der Flasche ehe sie ihr wunderbares Aroma von roten Früchten...
15 Monate reift dieser Aglianico in französischen Barriques ehe er seinen warmen, vollen Charakter zeigt. Sein Bouquet offenbart wunderschöne Noten roter Früchte sowie angenehme balsamische und würzig...
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren fruchtige Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren, begleitet von feinen würzigen Noten von Lakritz, Vanille un...
Dieser elegante und prunkvolle Rotweinentstand zu Ehren von PapstNikolaus V, der aus dem Ort Sarzanastammte. Er reift für ein Jahr inBarriques. Von rubinroter Farbe,offenbart er in der Nase Noten vonP...
Ein Wein mit einer kompakten rubinroten Farbe, aus der Brombeer- und Balsamico-Düfte hervortreten; der Geschmack ist elegant mit einem weichen, strukturierten Abgang.Das Etikett ist eine Hommage an di...
Er verbrachte zwei Jahre im Barrique, dann ein Jahr der Reifung in der Flasche. Im Glas zeigt er eine dichte rubinrote Farbe mit granatrotem Schimmer. In der Nase zeigt er eine Mischung aus Beeren und...
Ein intensives Bouquet von Waldfrüchten, Brombeeren und Kirschen, untermalt von Gewürznoten offenbart der 18 Monate in neuen Barriques gereifte Roggio del Filare. Ein Wein mit großer Struktur und Ausd...
Giacomo Tachis gab den Anstoß fürdiesen exzellenten Carignano, derdurch eine 18-monatige Reife inBarriques abgerundet wird. Reife roteFrüchte und Gewürze sowie Notenvon Lakritz und Myrte meint man ins...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.