Er hat eine reine rubinrote Farbe mit leichten violetten Reflexen. Das Aroma ist delikat und erinnert an rote Früchte wie Brombeeren, schwarze Kirschen und reife Pflaumen mit einem Hauch von Lakritze....
Die Weinmacher von Ulisse legen bei den Rotweinen Wert auf die intensive, rebsortentypische Aromatik. Die entrappten und gepressten Trauben werden für 20-25 Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen auf de...
Manduria ist die apulische Top-Appellation für Primitivo und somit die Heimat der besten Primitivos vom italienischen Stiefelabsatz. Mit dem Zolla Primitivo di Manduria gibt sich ein exzellenter Vertr...
Dieser Castello Monaci Coribante entsteht aus einer Vermählung von zwei Rotweinen: 60% des Weines bestehen aus Syrah, welcher ihm die Düfte und Aromen eines frischen Weins verleihen und 12 Monate im B...
Von tiefroter Farbe, mit einem delikaten Aroma, das an rote Früchte wie Kirsche und Schwarzkirsche, aber auch an schwarze Früchte wie Johannisbeere und Brombeere erinnert. Dichter und weicher Geschmac...
Unsere Februar-Reise ins Piemont hat sich wirklich gelohnt! Eine der herausragenden Entdeckungen ist das Weingut Marco Destefanis. Mit seinen klassischen Dolcetto und Barbera überzeugt er ebenso, w...
Dieser im Barrique gereifte Wein besticht durch seine tiefe rubinrote Farbe und intensive Aromen von dunklen Früchten, begleitet von dezenten Noten von Vanille und Gewürzen. Seine elegante Struktur, r...
Der Pieve San Quirico ist ein im Barrique ausgebauter Cabernet Sauvignon, der sich durch seine intensive rubinrote Farbe und die umhüllenden Aromen von kleinen roten Früchten wie roten und schwarzen K...
Primitivo ist nicht gleich Primitivo! Die geologische Beschaffenheit der Böden in der Gegend um Manduria ist so heterogen, dass in der gleichen DOC, sehr unterschiedliche Weine entstehen. Der "Gir...
Dieser intensiv rubinrote Wein hat ein komplexes Bouquet, das an Beeren, rote Johannisbeeren und Lakritze erinnert. Der Ausbau in französischen und amerikanischen Barriques verleiht ihm ein angenehmes...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.