Mit viel Frucht, feinem, weichen Tanningerüst und einer guten Länge begeistert dieser 12 Monate in neuen amerikanischen Barriques und 6 Monate in der Flasche gereifte Crianza. Das Bouquet erinnert an...
Dieser Portugieser aus den herrlichen Lagen in Mundelsheim besticht mit einer tiefroten Farbe im Glas. Der Wein wurde auf der Maische vergoren und in Barriquefässern gelagert. Kraftvolle Aromen nach W...
In der besten Zone der D.O. Ca. Rioja, in einer spektakulären Schleife des Flusses Ebro, befindet sich die Finca Valpiedra, eine der besten Einzellagen Spaniens. Weine zu keltern, deren Trauben aussch...
Die 100 % Tai Rosso verleihen diesem Wein ein wunderbar fruchtiges und eigenständiges Aroma. Tai Rosso ist die vorherrschende Rebsorte im Gebiet der Colli Berici bei Vicenza. Tai Rosso genetisch eng v...
Autochthone Rebe, traditionelle Maischegärung, rubinrot, Sauerkirsche, am Gaumen präsentiert er sich leicht mit schöner Brombeerfrucht und Weichseltöne sowie ansprechenden Gerbstoffen. Zum Atmen kam e...
Michel Laroche, der ausgewiesene Chablis-Spezialist, besitzt auch ein Weingut im südfranzösischen Languedoc. Hier macht er großartige Rotweine wie diesen fülligen, fruchtigen Cabernet Sauvignon mit de...
Ricardo Sánchez setzt mit zuverlässiger Beständigkeit die erfolgreiche Geschichte dieses so beliebten Weines auf geniale Weise fort. Bei den tollen Voraussetzungen ist das allerdings auch kein Wunder:...
Mit dem Zweigelt beweist das Weingut Wohlmuth, dass man in der Steiermark nicht nur hervorragende Weißweine, sondern auch elegante Rotweine herstellen kann. Nach traditioneller Maischegärung werden di...
Bei diesem Rioja, zu 100% aus Tempranillo vinifiziert, wurde auf Barriqueausbau verzichtet und so stehen die fruchtigen Aromen ganz im Vordergrund. Im Glas strahlt er in einem glänzenden Kirschrot,...
Mit dem »Dehesa Gago« zeigt Spaniens Top-Weinmacher Telmo Rodríguez, wie gut ein Toro-Wein ohne Barrique-Ausbau sein kann. Aus hochwertigem Lesegut von 40-70 Jahre alten Reben zaubert er einen charakt...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.