Mit dieser Cuvée aus 50% Garnacha Negre und 50% Samsó, über 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche gereift, stellt die Kellerei Canals & Munné unter Beweis, dass sie sich nicht nur auf die He...
Diese Cuvée aus Syrah, Samsó und Sumoll spielt ihr ganzes mediterranes Temperament aus. Die Finca Els Camps liegt auf einer Höhe von etwa 400 Metern, der gut durchlüftete Kalkboden sorgt im Wein für e...
Es ist schon eine kleine Besonderheit, einen reinsortigen Sumoll im Glas zu haben, denn es ist die ureigene Rebsorte im Penedès. Die Weinberge von Jané Ventura sind mit Reben bestückt, die ca. 40 bis...
Die Bodegas Pinord haben sich zu dem kleinen Wortspiel hinreissen lassen und zur Weinachtszeit in limitierter Auflage den beliebten Clos de Torribas Crianza als Santa Clos aufgelegt. Inhaltlich findet...
Nicht nur in den Szene-Bars und der Gastronomie angesagt: Vins Naturels (übs.: Naturweine) – das naturnahe Arbeiten beginnt im Weinberg und setzt sich unter möglichst geringem technischen Einsatz im K...
Das Haus Torres erlangte mit der Veredelung Bordelaiser Edelreben Weltruhm und auch mit der Merlot hat Miguel Torres einmal mehr sein sicheres Geschick erwiesen. Das erstklassige Lesegut wird über ein...
Casa Vella d’Espiells ist eine Cuvée aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Merlot, über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift. Die Trauben stammen von Reben aus der Fi...
Mit seinem bewährten Einzellagen-Merlot »Vinya Palau« kann Jean León auch im Jahrgang 2009 wieder glänzen. Herrlich funkelndes Rubinrot mit tiefvioletten Reflexen in der Farbe. Intensiv und ausdruckss...
Es ist schon eine kleine Besonderheit, einen reinsortigen Sumoll im Glas zu haben, denn es ist die ureigene Rebsorte im Penedès. Die Weinberge von Jané Ventura sind mit Reben bestückt, die ca. 40 bis...
Diese Cuvée aus Syrah, Samsó und Sumoll spielt ihr ganzes mediterranes Temperament aus. Die Finca Els Camps liegt auf einer Höhe von etwa 400 Metern, der gut durchlüftete Kalkboden sorgt im Wein für e...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.