Über 40 Jahre alte Garnacha-Reben, die sorgfältig und behutsam manuell gelesen und verarbeitet werden. 4-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche sorgen für ein gutes Potential und einen ha...
Diese Cuvée aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot reifte über 12 Monate in Barriques und bekam dort ihren Feinschliff. In einem dunklen Rubinrot schimmert der Wein im Glas und gibt Aromen von...
Mit dem Morente kommt ein Tempranillo in Bestform ins Glas. Die Frucht der Tempranillo-Rebe mit Aromen von Kirschen und dunklen Beeren harmoniert perfekt mit der edlen Würze. Dank der 6-monatigen Barr...
Obowhl Spanien mittlerweile in der Oberliga der weinerzeugenden Länder mitspielt, halten die Weinberge noch unzählige Überraschungen und Neuentdeckungen für uns Weinliebhaber bereit. Die Crianza von P...
Diese Crianza stammt aus dem Herzen der Ribera del Duero und ist aus 100% Tinta del País (Tempranillo) hergestellt. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das Bouquet ist...
Einer der größten und auch geheimsten Schätze des Artevino-Imperiums ist die Bodega Vetus - eine kleine 20 ha Enklave in Villabuena del Puente - im Herzen der charismatischen D.O.P. Toro. Hier zeigt s...
Betritt man die heiligen Hallen der Bodegas Viña Mayor – den Fasskeller – dann kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus! Hier zelebriert man Wein. So akkurat und blitzsauber lagern die vornehmen T...
Bodegas Pittacum haben sich bereits seit einigen Jahren einen guten Namen in der Bierzo gemacht. Und das verwundert nicht, denn das Weingut gehört zu der Gruppe Terras Gauda, die sich auf das Erzeugen...
Mit den Weinen der Amaren-Linie hat der große Rioja-Weinmacher Juan Luis Cañas wahre Größe bewiesen. Denn er hat diese Weine seiner Mutter Ángeles gewidmet. Es ist also davon auszugehen, dass er sich...
Die Tempranillo-Reben stehen auf 650 bis 750 Meter Höhe und wachsen auf Sand- und Tonböden. Er reifte über 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und so zeigt er sich im Glas in einem intensi...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.