Die Geschichte ist einfach zu schön, deshalb möchte sie immer wieder erzählt werden: Drei Freunde, Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernten sich 1998 kennen und schnell war...
Seit vielen Dekaden gehören die fassgereiften Pata Negra-Weine zu den beliebtesten spanischen Weinen in Deutschland. Es sind keine Weine, die sich große Lorbeeren mit Kritikernoten und Punktzahlen ver...
Hacienda López de Haro ist eine junge, moderne Linie, die die typische Feinheit und Eleganz der Weine aus der Rioja besitzen, aber fruchtig, mit weichen, schmelzenden Tanninen ausgestattet sind. Aus...
Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und bei dieser Crianza, die über 6 Monate in Barri...
Seit ihrer Gründung im Jahr 1896 hat die Bodega Paternina viele Hochs und Tiefs mitgemacht: von der Reblausplage, die fast den gesamten Rebbestand der Rioja verdarb bis hin zum Aufstieg der Region zu...
Vicente Malumbres darf sich zu einer der besten Bodegas Navarras zählen. Dank jahrelanger, gleichbleibender Qualität hat sich der Familienbetrieb zu einem gefragten Erzeuger aus diesem immer noch unte...
Mit ihren Jungweinen und dem Biowein haben die Bodegas Luzón schon viele begeistert. Und auch diese Crianza kann sich getrost in die Reihe stellen. Eine Cuvée aus Monastrell und Garnacha Tintorera, üb...
Mit dem Morente kommt ein Tempranillo in Bestform ins Glas. Die Frucht der Tempranillo-Rebe mit Aromen von Kirschen und dunklen Beeren harmoniert perfekt mit der edlen Würze. Dank der 6-monatigen Barr...
Diese Crianza aus der Rioja beweist einmal mehr: Guter Wein muss nicht teuer sein! Denn was Sie hier in dieser Preisklasse geboten bekommen, das hat Seltenheitswert. Der Wein reifte 12 Monate im Barri...
Siestecita lädt zur kleinen Pause ein, um sich auf den Genuss des Lebens zu konzentrieren. Und in Begleitung köstlicher kleiner Tapas mit einem Gläschen von diesem Rotwein, der unkompliziert und ea...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.