Über 60 Jahre alten Rebstöcke, die auf bis zu 700 Meter Höhe wachsen, liefern die Trauben für diesen großartigen Garnacha. Fruchtige Aromen im Wein werden durch die schonende Verarbeitung und temperat...
Es gibt sie noch, die kleinen, familiären Weingüter, die voller Idealismus, Leidenschaft und Liebe zum Wein auf minimalen Rebflächen herrlich eigenständige Weine vinifizieren. Auf Mallorca heißt einer...
Der Áster aus der Einzellage „Finca el Otero“ aus 100% Tinta del Pais (Tempranillo). Intensives Kirschrot. Im Bouquet Noten reifer, dunkler Beerenfrüchte und feine Röstnoten von Toffee und Karamell. 1...
Bei der 2019er Edition setzt sich zusammen aus 73% Monastrell, was ihm einen mediterranen Charakter verleiht, 14% Cabernet Sauvignon geben ein gutes Rückgrat und 13% Garnacha Tintorera sorgen für eine...
Sie gehören zu den bestbewerteten Garnacha-Weinen Spaniens: Alto Moncayo, angesiedelt in der Campo de Borja auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Trockenes, kontinentales Klima und dur...
Namensgeber dieses Priorat-Weins sind die alten Weinlagen mit ihren 50-100 Jahre alten Garnacha-Reben in klassischer Terrassenbauweise. Wie es sich für einen Qualitäts-Fanatiker wie Álvaro Palacios ge...
Giacomo Tachis gab den Anstoß fürdiesen exzellenten Carignano, derdurch eine 18-monatige Reife inBarriques abgerundet wird. Reife roteFrüchte und Gewürze sowie Notenvon Lakritz und Myrte meint man ins...
Die Rebsorte Mencía ist der Stolz der D.O. Bierzo und »Villa de Corullón« ist einer der besten Rotweine aus der Region. Dass hier wieder einmal die begnadete Weinmacherfamilie Palacios ihre Finger im...
Ende 2015 hat das Haus Artadi die D.O.Ca. verlassen. An der ausgewählten Einzellage, die vielleicht die schönste in ganz Spanien ist, hat sich jedoch nichts geändert: In der Form eines Amphitheaters e...
Mit »Les Aubagues« stellt Álvaro Palacios einen weiteren großen Rotwein aus Priorat in sein Portfolio, der sich in der Hierarchie zwischen Finca Dofí und L'Ermita stellt. Die Einzellage der bis zu 120...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.