Mit diesem Premiumwein erinnert man sich bei Penfolds an den legendären Kellermeister Max Schubert, der als “Erfinder” der Ikone Grange gilt. Der Wein duftet intensiv nach Kirschen und Pflaumen, dazu...
Diese Cuvée aus Shiraz und Grenache stammt von alten Rebstöcken aus dem berühmten Barossa Valley, die unter anderem dank Oenologe Ben Glaetzer international als Premium-Region anerkannt ist. Die 14-mo...
Die Torbreck Cuvée Juveniles wurde nach der gleichnamigen Pariser Weinbar benannt, für die David Powell den Wein Ende der 90er-Jahre kreiert hat. Der vollmundige und fruchtbetonte Rotwein aus den Re...
Er bleibt oft unerreicht. Die Farbe ist von undurchdringlichem Granatrot, der Wein duftet opulent von Brombeeren, mit delikaten Tönen von Gewürznelken und Rauch. Die zartsüßliche Frucht umschlingt den...
Gewachsen an über 60 Jahre alten Reben, sind die Trauben dieses Shiraz von außerordentlicher Aromenkonzentration. In dunklem Rot mit rubinroten und violetten Reflexen zeigt sich der Wein, schon im Gla...
Im Jahre 1848 wandert der gebürtige Schlesier Johann Henschke nach Australien aus und gründet dort ein Weingut. Heute ist Henschke eine der renommiertesten Adressen im Barossa Valley - sie garantiert...
Im dunklen Purpurrot schimmert dieser Rotwein im Glas. Seine Vitalität ist wohltuend und begeistert. Im Charakter zeigt er sich herrlich fein und schlank. Durch seinen hohen Tanningehalt hat er eine d...
Das australische Weingut Penfolds ist dafür bekannt, Weinberge und Lagen meisterhaft zu verschneiden. Der St. Henri, ein Rotwein aus Shiraz, ist ein charmanter, dennoch ungewöhnlicher Vertreter dieser...
Farbe: tiefdunkles Granatrot bis Violett mit schmalem purpurroten Rand Duft: im Bouquet ausdrucksvoll, intensiv und vielschichtig, weihnachtliche Aromen von Panforte di Siena, Pfefferkuchen und geröst...
Dieser Penfold zeigt ein Bouquet an exotischen Noten von Rose, Lavendel und Ylang-Ylang neben den vertrauten Aromen Crème de Cassis, Schwarzkirschen und dunkler Schokolade. Die neue Eiche ist perfekt...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.