Der rote Koonunga Hill, der zu Dreiviertel aus Shiraz und zu einem Viertel aus Cabernet Sauvignon besteht, hat dem Weingut Penfolds aus dem Bundesstaat South Australia definitiv zu seinem Weltruhm ver...
Der Epifanio Roble stammt von handgelesenen Tempranillo-Trauben aus Pesquera del Duero. Nach der 6-monatigen Reife in französischen und amerikanischen Barriques präsentiert sich der Wein vollmundig mi...
Bei diesem Wein gerät man ins Schwärmen: ein spanisches Spitzengewächs von über 50 Jahre alten Rebstöcken. Als Reserva hatte der Wein 36 Monate Zeit zum Reifen, davon ganze 12 Monate in Barriques. Mar...
Bereits die Castell Colindres Edición del Norte Reserva wurde begeistert von den Kunden angenommen und hier kommt die Gran Reserva, die mit einer Cuvée aus Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon aufwa...
Der Name Stimson geht auf einen Holzmagnaten zurück, auf dessen früheren Besitz in der Nähe von Seattle das Château Ste. Michelle steht. Stimson Estate Cellars ist eine beliebte Weinserie des Weinguts...
Gereift in Barriques aus französischer Eiche präsentiert sich der Zonnebloem Cabernet Sauvignon vom renommierten Weingut in der südafrikanischen Region Stellenbosch kräftig rubinrot im Glas. In der Na...
In 900 Metern Höhe liegen die Weinberge für diesen Roble. Das spürt man: Der Wein zeigt bei aller Frucht wie von Pflaume und Brombeeren zugleich eine elegante Finesse, die er den kühlen Nächten verdan...
Nicht nur die Schönheit der Landschaft der Anbauregion Ribera del Duero ist beeindruckend. Die Weine aus dieser Region haben schon lange Weltruhm erlangt. Und damit einhergehend leider auch in den mei...
Frische Kräutern vom Bachrand wie Minze, Brennesell und etwas frischem Laub in der Nase mit etwas Backapfel, Mirabelle und einer Note nach Orange im Hintergrund. Klar und feinsaftig, lebendig frisch m...
Carménère ist Chiles roter Star, der hier von Torres zu einer Gran Reserva ausgebaut wurde. Er kommt aus dem Maule Valley mit seinen vulkanischen Böden, heißen Tagen und kühlen Nächten, die für Finess...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.