klassischer und eleganter Cool-Climate-Pinot, in der Nase Kirschen, Cranberries und Pflaumen, würzige, florale Noten und ein Hauch von Nelke und Vanille, am Gaumen konzentrierte Aromen, eingewoben in...
Die Bodegas Óbalo gehören ohne Zweifel zu den besten modernen Rioja-Erzeugern, die sich dabei aber vor allem durch eine vernünftige Preispolitik von den Platzhirschen unterscheiden. Bei der Qualität d...
Eine im klassischen Stil vinifizierte Reserva, die zu 100% aus Tinta del País vinifiziert wurde. Im Glas ein dichtes Granatrot. Die üppigen Aromen von Kirsche, Heidelbeere, Schwarze Olive, sowie Rauch...
Torre de Oña ist ein Projekt einer der traditionellsten Bodegas des gesamten Anbaugebietes, La Rioja Alta. Während die Klassiker des Hauses aus dem Bereich Rioja Alta stammen, nutzt man für Torre de O...
Aus den ausgesuchten Fässern des Jahrgangs 2016 ist diese Reserva entstanden. Über 22 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche gereift, zeigt dieser 100%ige Tempranillo sein ganzes Potential. B...
Luis Cañas »Selección de la Familia« ist ein Tribut an die Familientradition und wird aus Trauben vinifiziert, die auf den ältesten Weinbergen der Bodega wachsen. Aus den guten Jahr 2016 weiß der R...
Neben dem schon zur Legende gewordenen Gloria de Ostatu, der stets zu den besten Weinen der Rioja und damit ganz Spaniens zählt, erzeugen die Bodegas Ostatu auch diese aufrichtige Reserva. Im Glas zei...
Jahrhunderte der Tradition einer ganzen Insel, sowie die Leidenschaft einer Familie, das steht hinter dem Namen José L. Ferrer. Licht und Zauber, Landschaft und Ländereien, Kultur und Erfindergeist, S...
Lange, lange reifte die Gran Reserva im Barrique und anschließend in der Flasche, bis sie diese komplexe Harmonie von reifer, dunkler Frucht, sanfter Würze, Toffee, gerösteten Kaffeebohnen und balsami...
Schön rubinrot funkelt diese phantastische Gran Reserva im Glas. Der Wein – als Gran Reserva immerhin mindestens 60 Monate gereift – duftet nach reifen und getrockneten Früchten und dezent nach Tabak...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.