Der Montes Merlot strahlt im Glas mit einem dichten, tiefdunklen Purpurrot. Sein Duft ist viskos, aromatisch nach süß gereiften Himbeeren, Blaubeeren und schwarzen Johanisberren. Am Gaumen erweitern M...
In 900 Metern Höhe liegen die Weinberge für diesen Roble. Das spürt man: Der Wein zeigt bei aller Frucht wie von Pflaume und Brombeeren zugleich eine elegante Finesse, die er den kühlen Nächten verdan...
Frische Kräutern vom Bachrand wie Minze, Brennesell und etwas frischem Laub in der Nase mit etwas Backapfel, Mirabelle und einer Note nach Orange im Hintergrund. Klar und feinsaftig, lebendig frisch m...
Der Meifort besticht durch ein warmes und einladendes Bouquet nach Pflaumen und Kirschen, kombiniert mit würzigen Holz und Tabaknoten. Die feinwürzige Tanninstruktur resultiert aus der 24-monatigen La...
Gnarly Head ist der meistgetrunkene Zinfandel in Amerika und der Gewinner zahlloser Preise. Aus den über vierzig bis achtzig Jahre alten, knorzigen Rebstöcken (den »Gnarly Heads«) entsteht ein dichter...
Die Bodega Portia steht für die Verbindung von Tradition und Moderne. Im Herzen der Ribera del Duero liegt sie und setzt klassischerweise auf Tempranillo. So ist auch der Roble reinsortig, gut struktu...
Trotz sechsmonatiger Reife im Fass ist der Roble erstaunlich frisch und beeindruckt mit Aromen von saftigen roten Früchten. Aber natürlich ist auch ein Hauch Vanille vom Holz zu spüren. Auch im Geschm...
Was wäre typischer für Kalifornien als die Rebsorte Zinfandel? Bei Beringer kennt man sich mit dieser roten Frucht bestens aus, denn das Weingut besteht bereits seit 1975 im Napa Valley. Im Glas schim...
Im sonnigen Süden Portugals findet sich die Region Alentejo - Heimat des Weinguts Quinta da Plansel. Die Önologin Dorina Lindemann führt die Qunita mit viel Liebe zum Detail und einem hohen Qualitätsa...
Für diese Gran Reserva hat Aurelio Montes ganze Arbeit geleistet! Rund, saftig und sehr fruchtig ist sie, mit satten Aromen von Brombeeren, Kirschen und Blaubeeren. Im Geschmack wird die typische Fruc...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.