2 rote Gläser Gambero Rosso für den 2010er! Konzentriertes Bukett von roten Früchten und Gewürzen, Kirscharomen mit Anklängen von Kakao und Toast, gute Tanninstruktur, elegant und harmonisch....
Ausdrucksvolles Bukett von Gewürznelken, Rosmarin und Kaffeebohnen, Geschmacksnoten von Feige, Cassis und etwas Pfeffer, kraftvoll. Zarte Tannine und frische Frucht erheben sich über die satte geschme...
Fantastischer Sizilianer. Nero d`Avola / Frappato. 12 Monate Barriqueausbau. Jetzt perfekt trinkreif! Kraftvoll, fruchtig, würzig und perfekt trinkreif....
Peter Sölva schreibt: Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Lagrein, 5% Cabernet Franc 5% Petit Verdot => diese Selektion ist eine Jahrgangscuvèe und hat ca. 10% Trockenb...
Ein echter Geheimtipp aus dem Nordosten Italiens! Nicola dal Maso produziert in Montebello Vicentino eine ganze Reihe großartiger Weiß- und Rotweine. An der Spitze der Kollektion steht für mich der...
Aus der großen, typisch italienischen Rebe Sangiovese und ein wenig Cabernet Sauvignon. Nach der Pressung wird der Gagliole mindestens 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche gelagert, um danac...
Sehr körperreicher und voller Wein. Konzentrierte Aromen und samtige Tannine. (3 Gläser, Gambero Rosso)...
Michele Reverdito aus La Morra versteht es meisterhaft, seine Wein mit dem Einsatz von Eichenholzfässern zu optimieren. Nicht zu viel Holz, aber auch nicht zu wenig. Gerade so, wie es Traube und...
Einer meiner Lieblings-Supertuscans! 96 Punkte James Suckling...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.