Auf den Hügeln der Provinz Chieti wächst dieser herrliche, rubinrote Wein der renommierten Tenuta Di Camillo Vini. Der Wein reift zwischen 18 und 24 Monaten in Eichenfässern und zur Verfeinerung in Ba...
Der Plumbago ist ein reinsortiger Nero d´Avola. Benannt nach der violetten Wildblume, die in den Gärten und Wäldern von Sambuca wächst. Der Wein erfreut mit einem komplexen Bukett mit Noten von Pflaum...
Der Barbera stammt aus der Hügellandschaft rund um Alba zwischen Langhe und Roero. Typisch sind das enorme Beerenaroma sowie sehr konzentrierte Akzente von Tabak und Kaffee. Ein körperreicher Wein mit...
Die Nebbiolo-Rebe bringt diesen kräftigen Gaumenschmeichler hervor. Die Reben sind mehr als ein halbes Jahrhundert alt. Eine drastische Reduzierung des Ertrages bringt einen Wein von ungewöhnlicher Ko...
Purpurrote Farbe, Aromen von roten Beeren und mediterranen Gewürzen, geröstetem Kaffee und dunkler Schokolade. Am Gaumen weich, saftig, weinig, mit würzigem Charakter und enormer Tiefe. Ein Spitzenwei...
Dieser Wein enthält je zur Hälfte Merlot und Sangiovese Trauben. In der Farbe intensiv rubinrot. In der Nase beeindruckt ein komplexes und fesselndes Aromenspektrum von reifer schwarzer Frucht, Lakrit...
2 rote Gläser Gambero Rosso für den 2010er! Konzentriertes Bukett von roten Früchten und Gewürzen, Kirscharomen mit Anklängen von Kakao und Toast, gute Tanninstruktur, elegant und harmonisch....
Ausdrucksvolles Bukett von Gewürznelken, Rosmarin und Kaffeebohnen, Geschmacksnoten von Feige, Cassis und etwas Pfeffer, kraftvoll. Zarte Tannine und frische Frucht erheben sich über die satte geschme...
Aus der großen, typisch italienischen Rebe Sangiovese und ein wenig Cabernet Sauvignon. Nach der Pressung wird der Gagliole mindestens 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche gelagert, um danac...
Sehr körperreicher und voller Wein. Konzentrierte Aromen und samtige Tannine. (3 Gläser, Gambero Rosso)...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.