Was kann man erwarten, wenn ein Perfektionist wie Fernando Remírez de Ganuza – dessen Weine sowieso schon über den Wolken schweben – eine Top-Selektion keltert? Die Antwort: Ein spektakuläres Wein-Er...
Strahlendes Rubin, violette Reflexe. Sauerkirschen und Blaubeeren in der angenehm parfümierten Nase, auch einige Pfeffernoten und Trüffel-Schokolade, schliesslich etwas Wildleder. Fein komponiert die...
Undurchlässiges Purpur-Schwarz mit rubiinen Reflexen. Korinthenschokolade und Backpflaumen in der süsslichen Nase, feine Mineralik dahinter, an Lakritze und Speckdatteln erinnernd, Samtiger Auftakt mi...
Kräftiges Purpur, leicht aufhellender Rand. Offene Nase, die an viel schwarze Beerenfrucht erinnert, ergänzt durch eine sanft würzige Note, auch ein Hauch von Darjeeling-Tee. Geschmeidig-weicher Aufta...
Mit der Cuvée Cair setzt der bekannte Weinmacher Luis Cañas ganz auf Frische und Frucht! Zum Einsatz kommen hierfür Spaniens Toprebe Tempranillo sowie ein etwas kleinerer Anteil der französischen Edel...
Granat. Duftiges schwarzbeerig-würziges Bouquet nach Cassis, dunklem Edelholz, Kirschtabak und Schattenmorelle, mittlerer Gaumen, florale Noten aufkommend, dunkle Schokolade, schwarzer Pfeffer und Nel...
Kaum eine andere Bodega hat die Geschichte der Rioja so sehr mitgestaltet wie La Rioja Alta. Und auch wenn sich die Zeiten mittlerweile gewandelt haben, steht die Kellerei noch heute für den klassisch...
Konzentriertes Rubin, violette Nuancen. Eine Bolgheri-typische Nase nach Brombeeren und Amarena-Kirschen, dann auch Brownies, süsses Caramel und ein Hauch Marzipan. Am Gaumen viel Explosivität und Dic...
Strahlendes Rubin, violette Reflexe. Sauerkirschen und Blaubeeren in der angenehm parfümierten Nase, auch einige Pfeffernoten und Trüffel-Schokolade, schliesslich etwas Wildleder. Fein komponiert die...
Es gibt Weine, die den ganzen Stolz der Bodega präsentieren. Und obwohl das Weingut La Emperatriz mit dem »Parcela Nº1« noch einen Premium-Wein besitzt, schlägt das schwärmerische Herz des verantwortl...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.