Unwiderstehlich köstlich. Ein RhôneKlassiker mit vollem Körper, würzigen Aromen und einer perfekt abgestimmten Säurestruktur mit seidigen Tanninen....
Der Zweitwein von Château Giscours stammt aus demselben Anbaugebiet und den gleichen Rebsorten wie sein älterer Bruder. Der Jahrgang 2016 besitzt eine wunderschöne rubinrote Farbe. Die Nase entfaltet...
Peyrabon ist im Besitz des Weinhändlers Patrick Bernard und produziert zwei Jahrgänge: den ersten im Haut-Médoc, leicht zugänglich und mit mittlerem Alterungspotenzial, und den zweiten, den Fleur de P...
Der Ségla ist ein sehr gelungener Zweitwein mit einer schönen aromatischen Komplexität und einer angenehmen Tiefe. Saftig und rassig bringt dieser Tropfen die strahlende Persönlichkeit des Jahrgangs w...
Schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, ein Hauch von Eukalyptus in der Nase, untermalt von würzigen Eichennoten. Am Gaumen ist er geschmeidig und weich mit schönen reifen Tanninen und einem langen...
Cantemerle, ein herrliches Anwesen im Süden des Médoc, produziert seit langem einen der feinsten Bordeaux-Weine der Klassifizierung von 1855. Seit 2006 haben diese eleganten und angenehm zu trinkende...
Bordeaux Wein Genuss mit viel Eleganz und Finesse! Château Chassse-Spleen, 1855 nicht in der Bordeaux Klassifizierung vertreten, wurde 1932 zum Cru Bourgeois Exceptionnel erklärt, was seiner Qualität...
Dieser Château Senejac2018 besitzt ein bemerkenswertes aromatisches Bukett von roten und schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Auch das zarte Zimt- und Schokoladenaroma verführt...
Als Zweitwein des Château Montrose garantiert La Dame de Montrose den idealen Einstieg in den Cru Classé. Der Wein wird ohne Cabernet Franc mit denselben Methoden und demselben Personal wie sein große...
Eine dezent aromatische Nase lädt neben der purpurroten Farbprägung zum ersten Schluck ein. Vornehmlich dunkle Fruchtkomponenten prägen die Nase und ein Hauch von Vanille, von der Eiche her rührend, s...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.