Ein Hauch von Château umweht diese Gran Reserva, von der Handlese der Trauben in kleine Lesekistchen bis zum Ausbau in neuer Allier-Eiche. Rote Früchte und zarte Röstnoten, am Gaumen gestützt von präs...
Campillo 57 ist eine opulente Hommage an das Jahr, in dem Julio Faustino Martínez das Schicksal der Gruppe in die Hand nahm. Sinnlich, vollmundig und enorm vielschichtig, mit Aromen von süßen Kirschen...
Violette Farbe mit rubinroten Reflexen. Äußerst komplexe Nase. Schwarze und rote Früchte, wie Brombeeren und Waldbeeren; sehr mineralisch aufgrund der Schieferböden. Rauch, Teer, Leder und Schiefer, a...
Dieser unglaublich gute Rotwein aus dem Priorat überzeugt mit seinen weichen Tanninen und seiner Eleganz. 100 % Samso (Carignan) Die Rebstöcke sind 100 Jahre alt....
Was kann man erwarten, wenn ein Perfektionist wie Fernando Remírez de Ganuza – dessen Weine sowieso schon über den Wolken schweben – eine Top-Selektion keltert? Die Antwort: Ein spektakuläres Wein-...
Wenn sich zwei Experten wie Michel Rolland und Javier Galarreta zusammentun, kann man einen Wein der Extraklasse erwarten. In der Tat ist den beiden mit dem reinsortigen Tempranillo erneut ein Coup ge...
Violette und rubinrote Farbe. Aromen von Vanille, Zimt, Brombeere, Gebäck, Toast, Gewürzen und Balsamico. Im Geschmack Brombeerkompott, Himbeere, feine Eiche und Süße. Am Gaumen ist er strukturiert un...
Ein echtes Schwergewicht ist diese Gran Reserva aus dem Jahr 2012: Voluminös, mit viel Kraft, akzentuiernden Tanninen, aber dank der langen Lagerzeit und dem Ausbau im Barrique seitig und geschmeidig...
Mit ihrem 2V Premium fordert Victoria Benavides die ganz Großen der spanischen Weinwelt heraus! Und der 2009er liefert eine besonders sensationelle Darbietung ab. Und bei der ausgesprochen akribischen...
Im Glas scheint der Wein dunkelrot mit leuchtend rötlich-violetten Reflexen. In der Nase ist er feiner und eleganter aromatischer Ausdruck. Schwarze und rote Früchte, Lakritze, Gewürze, Waldkräuter un...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.